Rabu, 18 Mei 2016

Re-Post : ngeBLOG seperti membuat KARI AYAM

"Membuat BLOG sperti membuat masakan KARI AYAM", itu kata Mbak Siti Maesuri. Teman, Kakak, mentor, Guru sosok yang selalu menginspirasiku. Mengenal beliau dengan tidak sengaja dari sebuah milis di internet, kisah pertemuanku dengannya kutuliskan dalam sebuah cerita bisa dibaca di http://halida.blogdetik.com/2009/07/15/my-first-on-line/ yang sarat dengan pembelajaran makna kehidupan, sampai tulisan tersebut mendapat hadiah dari lomba menulis di Blog detik. Alhamdulillah.

Kita tidak akan membahas tentang siapa mbak siti dan apa yang menginspirasiku. Sahabat bisa membacanya ditautan di atas ya. Kita akan sedikit mengulas tentang kalimat mbak siti yang tersimpan di memoriku. Kalimat yang ringan, lucu, sederhana tapi bermakna. "Membuat BLOG sperti membuat masakan KARI AYAM"

Mbak siti menyampaikan hal itu ketika menanyakan apakah aku punya Blog tidak? Saat itu aku banyak mengenalnya melalui tulisan-tulisan beliau dari Blog beliau dan Blog-blog anaknya. Mbak siti suka sekali menulis, mengisahkan peristiwa hidupnya yang sungguh luarbiasa. Membaca tulisannya selalu membuatku terinspirasi sehingga ingin mengenal lebih dekat. Kamipun berbalas email via milis. Senang sekali ketika dia menulis. Bukan tulisan yang biasa, tulisan yang lahir dari ketulusan namun sarat perjuangan. Beliau menganjurkanku untuk membuat blog, dan memposting tulisan-tulisan kita disana. Beliau juga melemparkan ide bagaimana kalau buat blog bersama untuk sharing ide dan berbagai inspirasi tulisan untuk para guru.

Waktu itu ku sampaikan padanya, bahwa aku belum pernah belajar blog dan ga tahu gimana caranya. ups.. (padahal guru TIK ya..maluuu deh ). Beliaupun menambahi dengan setengah bercanda :
"Membuat blog itu mudaah kok, sama seperti membuat kari ayam..he he.."

Kata-katanya yang terakhir tampaknya sederhana namun bermakna dalam buatku bahwa :
1. Blog itu bukan seseuatu yang sulit..( mudah katanya )
2. Kalo kita bisa buat kari ayam / masak apa aj deh..berarti kita juga akan bisa untuk ngeblog.
3. Jadi..asal kita mau, kita bisa belajar dari mana saja...

Akhirnya kata-kata mbak siti sangat ajaib membawa suntikan motivasi buatku untuk tahu tentang BLOG. Namun masih membuatku tidak langsung belajar. Ketika ngobrol dengan teman mengajar di TK Bu Ida Saragih tentang TIK, iseng ku tanya padanya, "Bu Ida bisa membuat Blog?", tanyaku dengan lugu.
"Oh bisaa bu, mudah kok..saya pun sering menulis di Blog dan jadi punya banyak teman dari manca negara..", kata Bu Ida antusias. Waktu itu sekitar tahun 2007 an ..FB Belum populer di Indonesia.
"Ibu boleh saya belajar", tanyaku penuh harap
"Tentu saja Bu nisa, yuk kita ke Warnet nanti pulang sekolah," Bu Ida menanggapi dengan serius.

Singkat cerita..jadinya ku dapat guru gratis untuk belajar blog padahal melalui tutorial / googling kita bisa mendapatkan petunjuk buat blog. Apalagi blogspot sangat mudah dikelola untuk kita yang awam internet sekalipun. Tapi yah...gurunya mau, dan muridnya juga agak bingung untuk googling he he, jadi langsung diajarin dengan visual memang cepat. Makasih ya Bu Ida sayang....

Blog yang ku buat pertama bersama bu ida adalah blog http://www.life-journey-ofnisa.blogspot.com/ silahkan dikunjungi ya. Sudah banyak catatatnnya, baik ku tulis sendiri atau memindahkan tulisan orang lain yang sangat menginspirasiku tentu disertai sumbernya. Di blog ini yang paling sering kukelola, jadi agak lumayan komplit link2nya...selain itu ada beberapa blog lagi yang kubuat untuk memfokuskan titik tulisan..inilah daftar blogku :
1. http://www.life-journey-ofnisa.blogspot.com/
   blog pertama tentu penuh kenangan, berisi tulisan lepasku tentang perjalanan hidupku dan sumber inspirasi
   yang lain. Blog ini aku anggap sebagai Mother Blog (istilahku sendiri ya..jadi emaknya blokku, yang akan      melahirkan blog-blog anak tulisan yang lain makanya link bloggku lenggap disini). dipublish tahun
   2007/2008
2.  http://siak-journey.blogspot.com/
  Berisi kisah perjalanan dan kehidupan kami ketika pindah ke Siak dibuat 4 tahun lalu 2009. Tidak terlalu
  aktif tapi lumayan ada tulisan historynya tentang kehidupan awal kami di siak. publish th 2009
3. http://buah-hati-bunda.blogspot.com/
  Blog yang kubuat khusus untuk putriku El Rahma Khairunnisa, untuk mengabadikan kisahnya dari lahir sampai sekarang usianya sudah 3 tahun, serta menyimpan artikel tentang pendidikan anak dari berbagai sumber. publish tahun 2008.
4. http://inspiring-teaching.blogspot.com/
  Ini Adalah blog tentang cerita yang kulalui selama menjadi pendidik, dan cerita tentang murid-muridku. Cukup ok..tapi sayang masih jarang ku update. Tapi insya Allah akan mulai ku aktifkan kembali. Publish pada 2011.
5. http://halida.blogdetik.com/
Blog ini adalah blog untuk mengikuti lomba diblogdetik, alhamdulillah dari 5 artikel yg sudah kuposting ada 2 yang mendapat juara. Yaitu kisah ibu kun guru yang luar biasa http://halida.blogdetik.com/2010/04/30/hows-wonderfull-mrs-kun/
dan tulisan tentang pertemuanku dengan mbak siti http://halida.blogdetik.com/2009/07/15/my-first-on-line/. Blog ini juga belum terlalun aktif, tp semoga bs update kembali untuk menulis. Senangnya menulis diblogdetik, apalagi kl lg lomba. Banyak komen yg masuk kl tulisan kt ok. Dan tentunya ga capek nulis aja dapat hadiah lho, aku pernah dapat HP dan kaos.
6. http://scienta-islamic-center.blogspot.com/
Nah yang ini adalah blog untuk newsletter yang kuprakasai di SD Sains Tahfizh, baru satu edisi ya tuliasn terpostingnya. Buletinnya namanya Scienta. Lumayan 1 tahun terbit, setelah itu hilang. Karena cuma diriku sendiri yang menulis he he. publish 2010
7. rumah-bekam.blogspot.com/
Blog ini rencananya berisi tentang kisah kami dalam dunia thibbun nabawi, bekam, ruqyah dll. Namun baru bebrapa artikel tentang bekam yang terposting. yuuuk semangat..banyak sekali yang belum ditulis. padahal ku punya banyak kisah menakjubkan dalam mengobati pasiean dengan bekam. Tunggu ya ceritanya...insya allah akan diupdate kembali.
8. http://cafe-pelajar-siak.blogspot.com/
   Ini blog tentang kisah kami jualan sop buah di siak,...tapi sayang baru 2 tulisan terposting. padahal banyak kisah super seru dalam jualan..mulai sop buah, bakso dll. 
9.disamping itu ada http://herbalku-store.blogspot.com/ dan http://sd-sains-tahfidz.blogspot.com/
    yang sudah dibuat tapi belum sempat digunakan jadi masih kosong deh
10.www.diary-dua-hati.blogspot.com
adalah blog terkini yang lahir dari kerinduanku dengan sahabatku..dek yanti, dulu kita punya buku diary yang menampung tulisan kisah kita. ganti-gantian menuliskan dan menjawabnya. adek di lantai 3 mbak dilantai 2. mengenang masa itu..sungguh rinduu. Blog ini akan mengabadikan kisah kita lagi ya deek...

hmm..banyak yah bloggku. ada 11 woww..aku berusaha mengelompokkan tulisanku melalui blog-blog tersebut. Kendala yang paling sering aku jarang menulis..waktu itu susah cari koneksi net, sibuuuk mengajar, dan lain-lain. Mulai ga mood dsb. wah alasan aja yaaah.... yang jelas mulai bangkit kembali nih. kita harus meninggalkan jejak tulisan untuk mengabadikan kisah kita. Sebagai Ibu, Guru, pembekam, Sahabat, dll.

Hayuk...nge BLOG

Alhamdulillah.
Tinggalkan jejak sejarah dari tintamu...


Nisa, Sudut Lab Komputer 16 Mei 2014
mb siti (jilbab hitam), mrs anderson, p ismet. ketika beliau membawa profesor dr australia mampir ke abata
Mbak siti dan guru-guru matematika se kec srengseng, ketika seminar pelatihan matematika di ABATA

mb siti, pak ikhsan (suaminya), Fida dan fika ( anak-anaknya ) dulu ketika mb siti masih menempuh S3 beasiswa dari australia anaknya masih TK dan SD, sekarang mereka sudah remaja.

Kamis, 07 Agustus 2014

Belajar Mengetik 10 Jari untuk Anak-Anak, Download Software, Game dan Video Belajar Mengetik.

Belajar Mengetik 10 Jari untuk Anak-Anak, Download Software, Game dan Video Belajar Mengetik. Software Mengetik Anak-Anak Pemula Ada banyak software belajar mengetik sepuluh jari atau sistim buta yang bisa diperoleh secara gratis di situs-situs internet baik untuk anak-anak ataupun dewasa. 1. RapidTyping 2. KID'S TYPING SKILLS 3. Kiran's Typing Tutor Software RapidTyping berfungsi untuk pengenalan letak jari-jari tangan pada keyboard. Sedangkan Software Kid's Typing Skills untuk berlatih. Kelebihan software ini adalah anak menjadi senang berlatih karena anak tidak diajak untuk berfikir keras ketika mengetes kemampuan mengetik mereka dan tahapan tes pun sangat mudah dan sederhana. Kita dapat memilih huruf-huruf yang di deretan bawah, tengah, atau atas ketika berlatih dan jumlah kata-kata dalam latihan tersebut sangat sedikit sehingga menyenangkan anak-anak. Kiran's Typing Tutor memiliki fungsi yang sama dengan dua software di atas dan tentunya dengan kelebihan tersendiri. share from :

Selasa, 20 Mei 2014

Peta Kasih untuk Wonderfull Family

Saatnya hati menyelami lebih dalam, dan melilhat dengan lebih seksama. Apakah kehidupan rumah tangga yang kita jalani sudah memberikan tarbiyah kasih sayang juga pada kita? Apakah rutinitas rumah tangga hanya sekedar kewajiban yang harus dijalani? Tidakkah bahagia bukan hanya ukiran kata semata tapi memang bermakna semestinya dalam realitanya... Lalu tidakkah kita memerlukan peta? untuk membantu kita lebih memahami pasangan kita. Untuk lebih menguatkan ikatan hati dengannya? memahami sosoknya yang unik, menjadikan perbedaan sebagai dinamika yang kadang tidak bisa disatukan tapi kita harus bisa menerimanya. Apakah kuncinya? apa yang kita perlukan untuk memahami sebuah peta? dengan mata kita? oh..tentu saja. Tapi bukan hanya sekedar peta biasa, kita harus menggunakan mata hati kita untuk bisa memfungsikan peta kasih dalam rumah tangga kita. Mata hati untuk melihat dengan seksama...dan kelapangan hati adalah kesiapannya untuk menerima reaksi dari peta kasih kita.... Belajar dari Ust. Cahyadi Takariawan tentang dinamika pernikahan, sudahkah sahabat membaca bukunya "Wonderful Family : Merajut Keindahan Keluarga”. "Setiap manusia pasti menginginkan kehidupan yang berbahagia di dunia maupun kelak di surga. Termasuk dalam kehidupan keluarga. Tidak ada seorangpun yang menghendaki keluarganya rusak dan berantakan, tidak ada orang yang ingin rumah tangganya hancur dengan mengenaskan. Semua orang membayangkan keindahan saat memasuki kehidupan berumah tangga. Cobalah jujur, apa yang anda bayangkan tentang keluarga ? Apa yang ingin anda harapkan dari keluarga ? Saya yakin anda pasti setuju, jika harapan itu berada dalam kehangatan keluarga. Harapan itu ada pada keluarga yang dipenuhi rona keindahan, diliputi oleh kebahagiaan. Keluarga yang memunculkan produktivitas, keluarga yang menghadirkan kontribusi bagi masyarakat luas. Sebuah keluarga yang menghargai potensi, menjunjung tinggi budi pekerti, menghormati nilai-nilai. Sebuah keluarga yang mentaati tatanan Ilahi, mengikuti tuntunan Nabi. Itulah yang saya maksud sebagai Wonderful Family." ( Ust Cahyadi at http://cahyadi-takariawan.web.id/?p=2293 ) Sahabatku, ini cuplikan tulisan dari Bu Ida istri dari ust Cahyadi ( Ijin link kan y b ida ), smg kita bisa bercermin tentang kisah beliau ya. " LELAKI YANG SELALU MEMBERI LEBIH Kukenal kepribadiannya, lapisan demi lapisan hanya setelah menikah. Sebelumnya ia lelaki biasa, yang bersliweran disekitar saja. Mengenal dan hidup bersamanya adalah keajaiban bagiku. Menghabiskan hampir separuh hidupku untuk hidup bersamanya selama 22 tahun lebih, tak ada rasa penyesalan secuilpun. Hari yang kurajut bersamanya, manis, asam, pahit, getir adalah pelangi rasa yang mendewasakan. Menjadikan kami tak ingin terpisahkan. Saya ingin membaginya, meski secuil, untuk para pembaca. Bukan dalam rangka menyombongkan diri, sekedar berbagi saja inspirasi yang kulihat setiap hari. Catatan harian ini kuubeg-ubeg dari komputer pribadi dan alhamdulillah kutemukan kisah-kisah masa lalu......" see more at.... http://ida-nurlaila.blogspot.com/2013/12/lelaki-yang-selalu-memberi-lebih.html

Selasa, 13 Mei 2014

Khalifah Umar, Putrinya dan Penjaga Baitul Maal

Khalifah Umar, Putrinya dan Penjaga Baitul Maal Selasa, 15 April 2014 Dikisahkan bahwa anak perempuan khalifah Umar bin Abdul Aziz masuk ke ruangan ayahnya sambil menangis. Ketika itu ia masih seorang gadis kecil. Waktu itu adalah hari raya. Lalu beliau bertanya: Apa yang membuatmu menangis? Ia menjawab: Seluruh anak-anak memakai pakaian baru.... Sementara aku anak seorang khalifah memakai pakaian yang sudah usang.. Umar tersentuh melihat tangisan anaknya. Kemudian beliau pergi menemui penjaga baitul maal, dan mengajukan permintaan kepadanya... Bolehkah aku mengambil gajiku bulan depan? Penjaga baitul maal bertanya: Kenapa wahai Amirul Mu'minin? Lalu Umar menceritakan keadaan anaknya. Penjaga baitul maal menjawab: Tidak ada masalah, tapi dengan satu syarat... Umar bertanya: Apa syaratnya? Penjaga baitul maal: "Tuan bisa memberikan jaminan kepadaku bahwa tuan akan hidup sampai bulan depan, supaya bisa terus bertugas dan mendapatkan gaji yang ingin tuan ambil lebih duluan." Umar langsung meninggalkannya dan kembali menemui anaknya. Anaknya bertanya: Apa yang sudah ayah lakukan? Beliau menjawab: Apakah kalian bisa bersabar dan kita masuk surga bersama-sama, atau kalian tidak bisa bersabar dan ayahmu masuk neraka? Mereka menjawab: Kami akan sabar wahai ayahanda. *** Kiranya kita di hari ini mempunyai tiga orang ini; Penjaga Baitul Maal, Umar, dan anak-anak Umar. Jadilah seperti mereka pada posisimu masing-masing....Berkorbanlah dengan kehidupan yang fana untuk memperoleh kehidupan yang abadi. Selama itu tidak halal bagimu.. Maka jangan berusaha mendapatkannya dengan cara haram... Ya Allah, cukupkan lah kami dengan rezkimu yang halal dari yang haram. (Disarikan dari ceramah seorang ustadz di mesjid) *by Zulfi Akmal

Beginilah Umar bin Abdul Aziz Ditarbiyah Sejak Kecil

Beginilah Umar bin Abdul Aziz Ditarbiyah Sejak Kecil Minggu, 11 Mei 2014 Di masa kecilnya Umar bin Abdul Aziz diutus orang tuanya Abdul Aziz bin Marwan untuk belajar adab di Madinah. Beliau meminta kepada Imam Shalih bin Kaisan untuk melakukan itu. Adab pertama yang diajarkan gurunya adalah membiasakan shalat berjama'ah di mesjid. Pada suatu kali ia terlambat untuk menghadiri shalat berjama'ah. Setelah ditanya oleh gurunya ia menjawab: "Tukang sisir rambutku kelamaan menyisirnya". Gurunya berkata: "Segitunya menyisir rambut, sampai melambatkanmu untuk menghadiri shalat berjama'ah?" Saat itu juga gurunya menulis surat kepada ayah Umar bin Abdul Aziz yang menjadi gubernur di Mesir, melaporkan hal itu. Mendapatkan berita itu, ayah Umar bin Abdul Aziz segera mengirim tukang cukur dari Mesir ke Madinah. Sesampainya di Madinah ia terus saja menemui Umar bin Abdul Aziz. Tanpa ba bi bu langsung saja mencukur rambutnya sampai licin. Di antara pelajaran yang bisa diambil: 1. Sebelum disekolahkan, anak-anak diajari adab terlebih dahulu. 2. Adab paling penting yang pertama sekali ditanamkan kepada anak adalah menghadiri shalat berjama'ah di mesjid. 3. Kepedulian tinggi dan kerjasama yang baik antara orang tua dan guru dalam mendidik anak. *by Zulfi Akmal from : http://www.pkspiyungan.org/2014/05/beginilah-umar-bin-abdul-aziz.html

Pintu Keluar dari Masalah

Salah seorang raja menjatuhkan hukuman mati terhadap seorang tukang kayu yang tidak jelas kesalahannya apa. Berita tentang keputusan itu bocor kepada si tukang kayu sebelum pengumuman resmi keluar. Akibatnya ia tidak bisa memejamkan mata untuk tidur di malam itu. Istrinya menasehati: "Tidurlah di malam ini seperti malam-malam sebelumnya. Tuhan itu hanya satu, sementara pintu keluar dari suatu masalah sangat banyak". Kalimat yang menentramkan itu tepat masuk ke dalam hatinya, hingga ia bisa menenangkan diri, dan ia pun bisa tidur di malam itu. Dia baru terbangun di pagi hari ketika pintu rumahnya diketuk oleh beberapa orang prajurit. Wajahnya langsung menjadi pucat. Dia melihat kepada istrinya dengan pandangan putus asa, menyesal, dan sedih karena telah mempercayai kata-katanya semalam. Dia membuka pintu dengan kedua tangan menggigil. Dia ulurkan tangannya ke arah pengawal supaya diikat. Para pengawal yang datang itu berkata kepadanya penuh keheranan: "Raja sudah wafat, kami meminta kamu untuk membuatkan sebuah peti mati untuk baginda". Waktu itu juga wajahnya berubah menjadi ceria. Kemudian ia melemparkan pandangan tanda mohon maaf ke arah istrinya. Istrinya tersenyum. Karena itu kadangkala seorang hamba sampai letih karena berfikir, sementara Allah yang memiliki semua rencana dan aturan. Siapa yang merasa hebat karena jabatan, hendaklah ia mengingat Fir'aun. Siapa yang merasa hebat karena harta, hendaklah ia mengingat Qarun. Siapa yang merasa hebat karena keturunan, hendaklah ia mengingat Abu Lahab. Kehebatan, kekuasaan dan kemuliaan hanya milik Allah satu-satunya. Dia berikan kepada siapa yang Dia kehendaki, dan Dia cabut dari siapa yang Dia kehendaki juga. Jangan hukum masa depanmu dengan kondisi hari ini, Allah Maha Kuasa merubahnya dalam waktu sekejap. Tugas kita hanya berusaha dan terus berdo'a. FROM : http://www.pkspiyungan.org/2014/05/pintu-keluar-dari-masalah.html

Selasa, 17 Desember 2013

Am I Charming Princess?? who choosen by charming husband !!

Charming Husband..ehemmm...! begitu banyak hal yang harus kita pahami dari suami kita, semuanya sangat menarik. Dia yang selalu berbeda dengan kita..( ya iyaa ya..). Dengan pembawaan genetiknya, sikapnya, hobinya, kebiasaannya, dll. 9 tahun lebih kami bersama kok rasanya belum lama. Rumah kami begitu tenang...walau tentunya tak lepas dari yang namanya 'masalah'. ini mungkin karena sikap suami yang lebih bijak ketika saya 'ngomel' beliau tidak ikut-ikutan alias berusaha untuk memahami kondisi saya. kadang saya 'malu' belum bisa sepenuhnya menjalankan peran daya di sektor domestik dengan 'cantik'. Seperti menata rumah dengan apik, memasak hidangan yang lezat, dan stay dirumah untuk menemani beliau dan anak kami. seringnya..saya pulang sekolah, lanjut mengisi pengajian, sebelum magrib baru pulang. Beliaupun langsung serah terima estafet rumah dn anak, pergi ke masjid, sholat, pulang makan sebentar. gantian beliau yg pergi untuk 'bertugas' memenuhi panggilan pasien bekam ruqyah / mengisi halaqah. Diskusi,sambil Kerja..Cinta! jadi kapan kita bersama??? sering saya tertidur ketika beliau pulang entah jam berapa. Beliaupun tertidur...saya gantian terjaga dan mengerjakan beberapa tugas yang tertunda. paginya..kami sibuk dngan kegiatan persiapan pagi, memasak dll. kapan kami ngobroll??? pembicaraa kami jarang kami lakukan dalam 'diam'. maksudnya selalu sambil beraktivitas, pagi hari sambil saya masak, beliau 'nyupir' ( nyuci piring lho...) sambil sahut menyahut mendiskusikan beberapa hal penting terkait pasien bekam kami, atau [pelanggan tiket pesawat, loket listrik, perkembangan icha, kegiatan dakwah, disekolah dll. Subhanallah..saya baru benar-benar menyadari kalau kami seringnya diskusi sambil 'bekerja'. kadang sambil beliau melayani pesanan tiket, sambil beres-rumah dll. tadi sayapun tersindir, bada magrib selesai makan beliau sudah dijemput temannya untuk mngisi lq di sabaauh. saya pura-pura merajuk..." ayah, bunda baru pulang kok pergi..." beliaupun bicara : " lho ayah kan dari pagi ada dirumah, bunda yang baru datang...!" sambil tersenyum menggoda saya., He he...iya dah 1..0. memang kami berbagi peran, seharian saya mengajar dan halaqah. beliau yang menghandel usaha kami : sambil buka Loket listrik dirumah, melayani pemesanan tiket pesawat ( HALIDA TICKETING & PAYMENT )numpang iklan ah.., sambil membuat produksi BAKSO SEHAT "deQi" (iklan lagi..he he), sambil beliau mengantar n jemput putri mungil kami icha dari sekolah paudnya, dan menjemput n menemani puteri kami bermain di seore hari, karena bundanya pergi lagi unt lq ( iklan juga, apa tuh lq?? asyiik lho...). Jadi baru di malam hari beliau gantian keluar rumah, melayani permintaan bekam, ruqyah melestarikan sunnah rasul, salah satu ikhtiar dakwahnya. Kami juga merintis klinik "Rumah BEkam Siak" ( iklan terus...hi hi ). Saya jadi tertegun...ya Allah ternyata banyak sekali yang dilakukannya>>?? dan beliau bisa menjalani semuanya. Nature to respond... Saya coba ingat-ingat, kapan terakhir kali mengucapkan terima kasih pada beliau. Padahal sering ketika malam hari belum ada makan malam beliau 'terjun' memasak untuk kami, agar saya bisa bersama sikecil menemani belajar. ternyata kami telah berbagi peran dengan ALAMI. tanpa menuntut dan mengungkit-ungkit. mungkin inilah yang menjadikan saya merasa begitu tenang dalam menjalani semua peran saya. tidak ada kata-kata kasar yang menyakitkan, hardikan dll. yang ada adalah ungkapan kepedulian dan saling meringankan beban melalui TINDAKAN nyata. Action..yah tindakan lebih dari sekedar kata-kata...beliau tunjukkan kepedulian dan rasa kasihnya dengan memberi ruang agar saya nyaman dengan peran saya, sebagai ibu, istri, daiyah (insya allah), guru (karyawan jg ), terapis bekam, dll. saya bisa menjalani berbagai peran saya karena kelapangan hatinya, yang tercermin dalam sikap dan tindakannya dalam menahkodai rumah tangga saya. Justru dari sikapnya yang 'cool' namun full power ini, saya jadi bercermin untuk lebih 'tahu diri'. berazzam dalam hati untuk bisa mengurus rumah dengan baik, belaajar memasak hidangan lezat, dll. walau semangat saya sering terbentur dengan waktu sisa yang saya miliki, dan sisa energi ditubuh ini membuat saya tertidur lbh awal dalam keadaan rumah belum rapi, dan cucian masih menumpuk belum dijemur. tapi itulah uniknya beliau, beliau membuat saya nyaman dengan kemampuan saya ( tidak mengkritisi saya ktk kerjaan rmh msh terbengkalai, seringnya membantu menanganinya ). beliau menghargai meski sedikit perjuangan saya untuk melayani beliau, memasak disela-sela waktu yg sempit ( hidangan biasaa aja, akan diterima dengan ekpresi luar biasaa, swearrr ). Yah..itulah romantikanya ya. Saya memang tak sempurna... tapi saya akan terus belajar menjadi istri yang terbaik untuknya...(sssttt jangan dikatakan ya, cukup janji dihati ini). Yang penting lagi setelah konsepsi HATI, berikutnya TINDAKAN.. " tunjuukkan dong bun kalo makin pinter masak, kalo makin lihai mengatur rumah tapi tetap rajin ngisi LQnya, tetap ok ngajarin anak belajar dirumah, dan tetap sigap dengan terapi bekamnya dll...." Hmm....Am i charming princess? who choosen by charming prince?? ....jadi merasa lebih cantik ketika selesai menuliskannya. he he...merasa tambah bersyukur pastinya, n bawaannya pengen senyuuum terus. besok-besok harus lebih sering ya menulis tentang the mirecle of our family... see u.